Зарубежные языковые лагеря для детей и подростков

Для полноценного развития детям важна смена обстановки и новые знакомства, что могут предоставить языковые летние лагеря за рубежом. Во время каникул можно выучить иностранный язык, познакомиться с новой страной и отлично провести время. В отличие от школьной зубрежки, обучения проходит естественно, в процессе общения. Группы подбираются так, чтобы в них присутствовали дети из разных стран. Единственным способом коммуникации будет язык, изучаемый в рамках программы.

В какую страну можно отправить ребенка

Большей популярностью пользуются страны Европы. Здесь безопасно, высокий уровень жизни, комфортная среда. Лететь недалеко, что позволяет родителям навещать детей, если выбрана длительная программ.

Летние лагеря с изучением английского языка:

  • Англия ― школы Academic Summer, Anglo-Continental, центр St. Albans и другие.
  • Ирландия ― детская программа ACET при College Cork, Apollo Language Centre, школа Blackrock.
  • Мальта ― языковые школы BELS, GV Malta, EC Embassy Summer.
  • Швейцария ― Collège du Lèman, институт Institut Monte Rosa, международный лагерь International Summer Camp Montana.

За знаниями немецкого языка, отправляйтесь в Германию. Здесь работает большое количество языковых центров, летних школ при университетах и детских лагерей. Можно выбрать организацию в Берлине, Мюнхене, Франкфурте и небольших курортных городках типа Бад Шуссенрид. Также немецкому научат в Бельгии, а в Испании помимо самого испанского можно выучить английский язык.

Если уже есть успешный опыт пребывания в лагерях за границей, можно выбраться в более дальние страны. Например, в США большой выбор школ и летних программ. Можно съездить в лагерь Bucksmore в Нью-Йорке, школу FLS в Бостоне или в одну из школ Converse. Их филиалы находятся в Сан-Франциско, Нью-Хэйвене, Сан-Диего. Не менее интересным будет отдых в Канаде. Здесь наиболее популярны такие организации, как Village Camps, ILAC и Braemar College. Таким образом, всегда можно найти лагерь, специализирующийся на нужном вам языке практически в любой стране.

READ:   Лучшие бюджетные поездки за границу

Преимущества языковых лагерей для детей и подростков

  • Быстрое обучение языку благодаря полному погружению. Ребенок научится воспринимать его на слух у людей с разными акцентами и манерой речи.
  • Преодоление страха речи на иностранном языке, тренировка разговорных навыков при общении с другими учениками, наставниками, экскурсоводами и местными жителями.
  • Расширение кругозора ― изучение новой культуры и традиций. В программу входят экскурсии, посещение культурных мероприятий.

Невозможно представить, какой богатый опыт получают дети в летних лагерях период своего взросления. По сравнению со сверстниками, не выезжавшими за рубеж, они вырастают более самостоятельными, коммуникабельными, открытыми к изучению нового. Развивается критическое мышление, способность к составлению собственного мнения, что чрезвычайно важно для последующего обучения и построения карьеры.

Популярные программы и дополнительное обучение

Летние языковые лагеря за рубежом предлагают большой выбор вариантов отдыха от тематических мероприятий до культурных программ. В свободное от занятий время проводят вечеринки, шоу талантов, устраивают пикники на свежем воздухе.

В культурные модули может входить:

  • изучение моды;
  • игра на музыкальных инструментах;
  • театральные постановки;
  • изобразительное искусство и фотография.

Особое внимание уделяется спортивному развитию ребенка. В зависимости от места расположения организации могут предложить такие занятия, как футбол, бейсбол, плавание, танцы, гольф, теннис или верховая езда. Для развития воли к победе устраивают дружеские соревнования, где каждый ребенок может продемонстрировать свои способности.