Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

Во французском городке Мулюз расположился один из крупнейших и важнейших музеев автотранспортных средств мира. Он демонстрирует, преимущественно, машины европейских производителей, гоночные болиды (в том числе — прошедшие Формулу 1) и оригинальные прототипы с эффектными кузовами. Например, такие, которым был сделан тюнинг задней оптики и другие корректировки экстерьера. Музей возник благодаря стараниям братьев-текстильщиков Шлюмф, которые еще в 30-е годы XX века основали производство, а затем выделили одну из его частей под стоянку редких автомобилей. Правда, они об этом никому не сказали и после разорения основного бизнеса покинули страну. В 1977 году коллекция была рассекречена и по сей день пользуется огромным спросом у путешественников, интересующихся историей старинных автомобилей.

Необычная экспозиция в отеле “Imperial Palace”, который одновременно представляет собой и казино, поскольку находится в Лас Вегасе, порадует огромным разнообразием старинной техники. В коллекции на улице Стрип числится более 3 сотен машин, которые, кстати, при желании можно купить. Уникальность музея объясняется тем, что он предлагает осмотреть авто, на которых рассекали знаменитости: Джон Кеннеди, Гитлер, Николай II, японский император Хирохото и другие. Вся техника находится в отменном состоянии и будто сошла со старинных открыток. Правда, если постараться, кое-где можно найти аккуратные тюнинговые фары. Чем удивит Иорданский королевский музей

Абдалла II ибн Хусейн — действующий король Иордании — имеет одну из самых роскошных коллекций автомобилей в мире. И, что самое интересное, он не хранит свои детища в темном гараже под замком, а демонстрирует туристам в специально для этого созданном музее. Изюминки коллекции: оригинальный Cadillac 53, Rolls-Royce с бронированным корпусом, красавица Tatra 1937, машина первого короля страны Humber и Aston Martin 52, участие в сборке которого принимал и его нынешний владелец. В экспозиции имеются даже машины 1886 года выпуска.

READ:   Мистика озер Кольского полуострова