Отдых в Китае

Китай – это удивительная страна с чудесными традициями, необыкновенной историей и самыми низкими ценами. Попадая в Китай, вы будто бы оказываетесь в сказочной галерее. Чего только стоит знаменитый остров Хайнань, известный также как «Восточные Гавайи», так как имеет аналогичный Гавайям климат, благодаря расположению на одной широте с ними.

Помимо Великой Китайской стены, для туристов открыты порядка ста пейзажных мест и культурных памятников. Это и легендарный Шаолинь, и уникальные археологические раскопки в пустыне Гоби, и альпинистские базы на Гималаях, и еще бесчисленное количество мест, которые захватывают дух. Китай способен удивлять снова и снова и неважно, первый раз вы здесь, или двадцатый. Выгодные туры в Китай, доступные для заказа у Viasun, позволят ознакомиться подробно с каждой достопримечательностью страны.

Обязателен к посещению Гонконг и не зря, ведь здесь самый большой в мире сидячий Будда, Исторический музей, пик Виктория – шикарная смотровая площадка, храм Ман-Мао, гавань Абердин и так далее, перечислять можно долго, лучше увидеть все своими глазами.

Вообще, у китайцев явно выражена тяга к масштабным проектам. Великая Китайская стена была необходимостью – она была нужна, чтобы защититься от монголов. А вот загадочная Терракотовая армия – это уже интереснее, ведь откопано уже 8099 статуй в натуральную величину – лошадей, людей, причем они все абсолютно разные, никак не похожие одна на другую. А создали такую глиняную армию, чтобы великому первому императору династии Цинь, который соединил все звенья Великой Китайской стены и объединил Китай, было комфортно в загробном мире.

Что касается транспорта для передвижения по Поднебесной, то, учитывая площадь страны, лучше всего будет использовать самолет. Также популярный вид транспорта – поезд, видов которого очень много – от электричек до высокоскоростных экспрессов, развивающих скорость 350 км в час. Разместиться можно на жестких лежачих или сидячих местах, а также в мягких купе. Гуанчжоу и Шанхай соединяет высокоскоростная железнодорожная линия, которая доставит туристов от города к городу за сорок пять минут.

READ:   Греция – страна исторических памятников и туризма.

Еще один вариант для передвижения – автобус, но тут либо повезет, либо нет. Можно попасть в разбитую «клячу», а можно – в новенький автобус с кондиционерами. Общественный транспорт города, по понятным причинам, жутко перегружен. Имеются маршрутные такси, популярные в туристических районах и на железнодорожных вокзалах. Наиболее комфортный способ передвижения – такси, ну а для коротких расстояний вполне подойдут велорикши и обычные рикши, но обходятся они обычно дороже, чем такси.