Увидеть Азербайджан своими глазами

Современный Азербайджан — страна огня и ветра, с уникальной культурой и богатой историй, вкусной кухней и красивейшей эклектичной архитектурой. Тут можно побродить по улицам, на которых снимались любимые миллионами фильмы, искупаться в самом большом соленом озере мира и попробовать боле 30 видов варенья из ягод и фруктов. Прилетев в один из красивейших аэропортов мира, можно остановиться в одном из столичных отелей бронирование номеров в которых доступно онлайн, а если планируете продолжить путешествие по стране, то отели удобнее находить непосредственно на месте.

Грязевые вулканы

Если внимательно присмотреться, то местность, где находятся вулканы, очень напоминает поверхность Луны с ее многочисленными кратерами. Их извержение сопровождается подземным гулом, затем на поверхность земли вырывается мощный поток газа, который тут же воспламеняется. Растекающаяся теплая грязь обладает лечебным и омолаживающим эффектами. Правда, собирать ее нельзя, поскольку многие вулканы объявлены Национальными парками и охраняются государством.

Горящая земля Апшерона

Туристу, который видит горящие горы впервые, может показаться, что он стал свидетелем лесного пожара или съемок фильма со спецэффектами. Но на самом деле, это просто газ выходит на поверхность и воспламеняется. Увидеть такое необычное явление можно близ Баку на горе Янардаг.

Удивительная архитектура

Поражает воображение и архитектурное разнообразие Баку. Наверняка вы обратите внимание на знаменитые Башни Огня (Flame Towers). Уникальность здания в том, что все внешние фасады выполнены из LED экранов, благодаря которым можно воссоздавать любые движущиеся образы, например, языки пламени. Еще одно необыкновенное здание — культурный центр Гейдара Алиева, построенный знаменитой Захой Хадид в виде подписи первого президента страны.

Целебные ванны

Нафталановая нефть — уникальный продукт, который добывают только в Азербайджане. Нафталан — настоящий рай на земле, в котором вам предложат полежать в черной маслянистой нефти, чтобы избавиться от сложных заболеваний кожи, нервов, суставов, опорно-двигательного аппарата и сердца.

READ:   Лучшие бюджетные поездки за границу

Конечно, это далеко не все причины, по которым стоит хоть раз в жизни побывать в Азербайджане. Есть еще вкуснейшая кухня, которая поражает своим разнообразием и вкусовыми сочетаниями, бесподобные ковры и посуда, зажигательные танцы и ритмы народной музыки. А еще — гостеприимные и радушные жители, которые напоят ароматным горячим чаем и покажут свою удивительную страну, которую по праву считают настоящим чудом света.